- стакан крепкого вина
- nor'-wester имя существительное:
Русско-английский синонимический словарь. 2014.
Русско-английский синонимический словарь. 2014.
Пудинг из вина. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Пир — Гостеприимство * Бал * Вино * Еда * Подарок * Праздник * Рождество Бал (Маскарад, Карнавал, Вечер, Раут, Банкет, Пир) •Дюма Александр (Dumas), отец Граф Монте Кристо , роман, 1845 1846 Перевод с французского Л.Олавской, В.Строева Приближалось… … Сводная энциклопедия афоризмов
Куличи на любой манер. Советы по приготовлению — В Великий Четверг верующие готовят пасхальные куличи и начинают красить пасхальные яйца. Пасхальный кулич это церковно обрядовая пища. Откуда же происходит кулич и почему на Пасху пекут и освящают именно куличи? Христианам особенно следует… … Энциклопедия ньюсмейкеров
грав — I. ГРАВ grave (pas grave. Каким образом должно в менуэте ставить тело и производить разные положения ногами, как украшать танец шагами балансе и грав . Осоргин Носовые хрящи. // Лепта 1995 24 12. II. ГРАВ, ГРАВЕС graves m., pl. Сорт белого… … Исторический словарь галлицизмов русского языка
гравес — ГРАВ, ГРАВЕС graves m., pl. Сорт белого бордосского вина. После устриц пьют вообще, белыя, так называемыя твердыя вина: шабли, шато гриль, монтроше, барзак, карбоние, грав (или как у нас говорят неправильно гравес), лангон и шампанское микстуру,… … Исторический словарь галлицизмов русского языка
Пирог "Очень легкий, очень быстрый и очень вкусный" — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Воздушный пирог из 40 свежих слив. Сделать сливовое пюре с — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
глинтвейн — (нем. Glühwein; от glühen быть раскаленным насквозь, пылать). Горячий напиток, приготавливаемый обычно в домашних условиях в праздничные дни, когда собирается большая разнородная компания и когда застолье не является основным событием… … Кулинарный словарь
О кондитерском тесте — Кондитерское тесто гораздо важнее превратить в однородную массу, чем обычное булочное тесто. Почему? Да потому, что булочное тесто с самого начала довольно однородная масса. Ведь оно состоит на 95 98 процентов из муки и воды. А… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
ГЛИНТВЕЙН — (нем. Gluhwein; от gluhen быть раскаленным насквозь, пылать). Горячий напиток, приготавливаемый обычно в домашних условиях в праздничные дни, когда собирается большая разнородная компания и когда застолье не является основным событием… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
гу пикан — * goût piquant. Пикантный вкус. Что такое маринада. Стакан белаго вина (гравесу) и стакан усксуса сварить с солью, перцем, тмином, луком и гвоздикою и налить полстакана крепкого бульону .. Ее употребляют и для рыбы и для мяса и для сообщения… … Исторический словарь галлицизмов русского языка